Политическое

Львогумилевщина какая-то с этим референдумом.  Это что, пассионарные судороги умирающей империи, предсмертный оргазм со всеми малоприятными физиологическими подробностями? Российское общество раскалывается настолько, что видны признаки гражданской войны, не дай бог. Одновременно с Маршем Мира по соседним улицам в Москве прошли какие-то извините безумные хоругвеносцы с девизом «православие или смерть» и косточками и черепами на черных флагах, славные в частности тем, что жгли книги и выступили  против дарвинизма, похоронив игрушечную обезьяну, с предварительно вбитым в нее осиновым колом.
Collapse )
 

(no subject)

Сейчас в связи с российской путинско-гэрэушной авантюрой в Крыму многие русские и россияне с болью, отчаянием, стыдом и злостью переживают по поводу своей национальной и государственной идентификации. На эту тему около полугода назад я написал статью. Здесь отрывок из нее. Мне кажется это актуально сейчас для "россиян".
Collapse )

(no subject)

https://www.youtube.com/watch?v=Yt70F5WHEGA
В самую точку! За последние -надцать лет все тексты про Россию заканчиваются презрительно-уничижительным про русский народ, и все упиваются, доказывая его отсталость, рабство, тупость, и т.д. Естественно, что умные люди от этого впадают в ступор, начинают рефлексировать, переживать и посыпать голову пеплом, а глупые - орут о патриотизме в самых квасных его проявлениях. Когда читаешь, что у русских все отняли, осталось только память о Великой отечественной и георгиевская ленточка, думаешь - какой же идиот это придумал?? А русская культура, вся русская идентичность - это ничто? Она же никуда не делась! Лично я - русский, западник, Америку уважаю и думаю, что таких в России - миллионы! Я верю в западные ценности и ценю разнообразие и если другие умные и неагрессивные русские националисты в чем-то от меня отличаются, я думаю, можно и нужно договариваться!

(no subject)

Последнее время я больше был в фейсбуке
https://www.facebook.com/evgueni.saveliev.1

Очень много следил за современной ситуацией в России и Украине последние дни, очень переживал, и вот что мне пришло в голову. Пожалуйста, поделитесь со мной своими соображениями, напишите что вы думаете!Collapse )

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.225744.html

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.225744.html

Ни на какую войну сейчас Россия сейчас не способна и не пойдет, это будет точно конец власти Путина. Но до чего противно и тошно! Из-за поганой власти один народ, может и надолго, портит отношения с другим близким народом. Эй, питерцы, и москвичи, и все понимающие, нужно как-то придумать, как выразить свою солидарность с Украиной! Можно, например, небольшие значки с украинским флагом прицеплять на одежду. Это ведь уже немалая будет поддержка. Неужели и такое сейчас в России опасно?? Что еще можно сделать?

http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.225616.html

А.Стреляный. Главные вопросы российской жизни

Оригинал взят у marina_herriott в А.Стреляный. Главные вопросы российской жизни
Originally posted by aillarionov at А.Стреляный. Главные вопросы российской жизни

Разумеется, глядя на это, думаешь о России. Два вопроса. Теперь уже ясно, что будущее России зависит от ответов на эти два вопроса.
Первый: сколько людей готовы умереть за партию жуликов и воров, за Путина, за его друзей и пропагандистов? Сколько таких людей в погонах? В погонах – в первую очередь.
И второй вопрос: сколько людей, готовых умереть в схватке с партией жуликов и воров? Вот это и есть главные вопросы российской политической жизни, дальнейшей российской истории.

Collapse )