jeack (jeack) wrote,
jeack
jeack

Category:
Последнее время я больше был в фейсбуке
https://www.facebook.com/evgueni.saveliev.1

Очень много следил за современной ситуацией в России и Украине последние дни, очень переживал, и вот что мне пришло в голову. Пожалуйста, поделитесь со мной своими соображениями, напишите что вы думаете!
В связи с последними событиями некоторые  говорят о захвате Крыма, дестабилизации восточной Украины, Киева и т.д. Это все так, но при этом в России, в самой России, по моему мнению,  совершается сейчас  фашистский переворот. Вся почва для этого была давно подготовлена. Пока разваливали Союз или защищали, занимались правозащитной деятельностью, зарабатывали деньги, пели возьмемся за руки друзья и пусть всегда светит солнце, в России самая могущественная советская организация, благополучно пережившая распад, чем-то там занималась, выживала, приспосабливалась. Но чем именно - "широкая общественность" никогда не знала и не знает. Сколько там человек, сколько денег тратится, чем они занимаются, и т.д. А наш эффективный менеджер, дон Рэба, все эти годы работал. Почерк один - провокации, подставы, подкуп, угрозы, убийства. Как сделать чтобы государство было наиболее эффективным, как хорошо работающая фирма? Сделать его однородным, безличным, безнациональным. В России вырастили и воспитали миллионы людей - представителей малых народов и больших, которых лишили своей родной культуры - но не дали ничего взамен, которые и на своем родном языке плохо говорят, и русский толком не выучили. Он не верят ни в традиции, ни в бога, ни в черта, ни в честь, ни в совесть. Зато чувство локтя, силы, принадлежность к великому государству, нации (не русских, это недостаточно казенно, а именно россиян), великие задачи, Евразия, особый путь, подозрение и ненависть к Америке, западному, черно-белое мышление, если надо - дисциплина, цинизм, самоотречение. Таких сейчас в России легион. Им можно сказать: "вы будете выполнять особое задание, у вас не будет ни документов, ни имени, если вас убьют или захватят в плен - государство от вас откажется. Вас будут оскорблять - но вы будете молчать, пока не будет приказа. А будет приказ - будете драться за нашу великую страну"... и т.д. И они с радостью пойдут и умрут, потому что ничего в жизни больше нет, потому что росли в тусклом безвременье и пустоте.
Если в России депутаты, власть имущие и избранники народа могут единогласно проголосовать за чудовищные вещи - введение войск в братскую страну или отказ в усыновлении детей в Америке - это не фашизм? Если мы все больше начинаем видеть вокруг циничных, наглых, безнациональных молодчиков, кричащих, что мир против нас и Россия, встань с колен - это не фашизм? Если ложь и демагогия на государственном уровне приобретает такой размах, что Молотов просто бы побледнел от зависти - это не фашизм? Ну и так далее, я думаю, вы и сами додумаете.
Это фашизм особенный. Он - не русский, он - россиянский. Еще будут придуманы новые слова, новая символика, новые лозунги, эмблемы, знаки. Этот фашизм еще стесняется, он застенчиво улыбается в мобильные телефоны в Крыму, пытается быть вежливым. Но дайте немного времени. Им очень нужна война, жертвы, зверства, запах крови. И тогда они выйдут на улицы. Они начнут ловить украинских и натовских шпионов у метро библиотека Ленина и Третьяковская. Они будут бить вас за то, что вы не одели георгиевскую ленточку, а значит нелояльны и подозрительны. Они будут обыскивать ваши квартиры,  устраивать погромы и уводить инакомыслящих. И т.п.
Россия сейчас в очередной раз балансирует на грани, на обрыве в новую общественную формацию, по сравнению с которой Россия настоящая - просто детский садик. Крикнуть Отечество в опасности, призвать русских к защите своей бывшей страны? Да отечество-то с этими русскими давно умерло, кто же отзовется? Но бороться-то надо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments